Musikzug

Der Musikzug ist die musikalische Einheit der Löschgruppe Eudenbach und schon längst nicht mehr aus der Vereinsstruktur wegzudenken. Hier wird mit viel Freude gemeinschaftlich musiziert, d.h. Blasmusik gespielt und die musikalische Ausbildung gefördert.

Schnuppernachmittag 7. Mai

Unser Schnuppernachmittag der Freiwilligen Feuerwehr Königswinter LG Eudenbach, findet dieses Jahr am Samstag, den  7. Mai 2022 in unserem Feuerwehrgerätehaus statt. An diesem Tag können sich Besucher von 15 – 17 Uhr über die Fahrzeuge der Feuerwehr informieren, die Jugendfeuerwehr und das Jugendorchester präsentieren sich und die Instrumente des Musikzugs werden vorgestellt. Wir freuen uns über zahlreiche große und kleine Besucher*innen.

Vielfältiges Repertoire für unterschiedlichste Anlässe

Über 50 Musikerinnen und Musiker jeden Alters bereiten sich wöchentlich auf die vielfältigen Auftritte vor. Traditionelle Anlässe, Veranstaltungen im Oberhau, sowie die zahlreichen auswärtigen Auftritte und Events werden durch den Musikzug, mit seinem vielfältigen Repertoire, musikalisch bereichert.

Mit unserem breit aufgestellten Repertoire können wir die unterschiedlichsten Veranstaltungen und Events begleiten bzw. gestalten. Neben traditionellen Arrangements möchten wir mit modernen Stücken, Tanzmusik und Showeinlagen die Gäste und Besucher unterhalten, zum Bleiben animieren und Ihr Fest bereichern.

Beispiele sind Frühschoppen oder abendliche Tanzveranstaltungen, Gottesdienste, Hochzeiten, Jubiläum, Weihnachtsmusik, Konzerte, Festkommers, Zapfenstreich, Feuerwehr- oder Schützenfeste, Umzüge bei Winzerfesten oder auch zu St. Martin, Karnevalsmusik auf der Bühne oder beim Umzug…

Gerne unterstützen wir Sie bei der musikalischen Planung Ihrer Veranstaltung. Sie können uns buchen! Sprechen Sie uns einfach an. Ihr Kontakt zum Musikzug ist Stephan Ennenbach 0172 9952234 oder hier: Kontakt

Auch Du kannst mitmachen!

Mitmachen kann jeder, der bereits ein Instrument spielt oder bereit ist, eins zu erlernen.

Hast du Lust dabei zu sein, dann nimm mit uns Kontakt auf oder schau einfach auf einer unserer Proben vorbei.

Geprobt wird jeden Dienstag von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr mit unserem Dirigenten Dieter Bergmann im Feuerwehrgerätehaus Eudenbach.